王志超教授对自为教育实习生进行专题培训

2019年7月11日。广州天气酷暑难耐,听王志超教授讲解人性化教育,却让身体如沐春风般舒适。

自为教育致力于探索人性化教育理论指导下的自闭症干预模式,至今已在王志超教授的指导下训练了逾20名确诊自闭症的小孩。同时,自为教育也接收省内外高校特殊教育专业学生进行实习,为特殊教育行业培养专业教师,推动自闭症研究的发展。至今已接收5所高校的实习生,涵盖了博士、硕士及本科等层次的人才。

今年暑期,海南师范大学特殊教育系学生进入自为教育开展实习,王志超教授率先针对实习生进行“人性化教育理论在中重度智障儿童及自闭症儿童教育中的应用”为主题的培训,拉开了实习的帷幕。培训现场轻松融洽,王教授深入浅出地为实习生讲授了“人的本质”,并从培养人的角度去论证自闭症儿童的训练;同时还解答了实习生对于“自闭症儿童表现出来的刻板行为如何矫治”的问题。最后王志超教授对实习生提出了实习期间思考方向的建议,希望他们在自为教育的实习有所收获。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注